Albóndigas con salsa
- Muy fácil
- 50 min
- Kcal 492
¿Alguien ha dicho Albóndigas de carne? Solo mencionarlas hace que se haga agua la boca, aún más si son albóndigas en salsa de la abuela, un segundo plato de la cocina casera que siempre conquista a cada nueva generación, sin pasar nunca de moda. Aquí encontraréis unas de las mejores y más genuinas albóndigas de carne de ternera, primero fritas y luego sumergidas en una deliciosa y envolvente Salsa de tomate fresco con albahaca, ¡así que las hace doblemente apetitosas! Déjate tentar por estas invitantes albóndigas en salsa y descubre también otras deliciosas recetas de albóndigas:
Para preparar las albóndigas en salsa de la abuela, pelad y picad media cebolla 1. En una sartén, verted un chorrito de aceite y la cebolla picada 2. Sofreíd la cebolla durante unos 5 minutos o hasta que esté blanda, luego echad el puré de tomate 3 y salpimentad.
Sazonad con las hojas de albahaca 4, cubrid con tapa 5 y cocinad durante 10-15 minutos. Mientras la salsa se cocina, preparad las albóndigas: en un bol poned a remojo el pan duro con la leche.
En un bol verted la carne picada, el queso 7, los huevos 8, la sal, el perejil picado y las anchoas 9.
Amasad para mezclar bien 10. Mientras tanto, el pan se habrá ablandado, exprímelo 11 y agrégalo al resto de la mezcla 12.
Tomad una parte de la mezcla y formad las albóndigas 13, pasadlas por el pan rallado 14 y colocadlas en una bandeja 15.
Calentad el aceite de semillas para freír, una vez alcanzados los 170°, sumergid pocas albóndigas a la vez 16 y freíd hasta dorar 17. Escurrid las albóndigas fritas en una bandeja cubierta con papel absorbente 18.
Salad 19 cuando estén aún calientes. Mientras tanto, la salsa estará lista, introducid aquí las albóndigas fritas 20, distribuyéndolas una al lado de la otra 21.
Cubrid con la tapa 22 y cocinad durante 10 minutos, dándoles la vuelta cada 2-3 minutos 23. Las albóndigas en salsa de la abuela están listas 24, sírvelas con pan tostado.