Albóndigas de espinacas

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PRESENTACIÓN

Nos encantan las Albóndigas de carne de todas las maneras, incluso las albóndigas de verduras son muy sabrosas, ¡y hoy os proponemos preparar unas crujientes albóndigas de espinacas! Un perfecto entrante o plato principal para hacer frito (también al horno como sugerimos al final de la receta), ¡un capricho que pone de acuerdo a todos en la mesa, vegetarianos y no! Prepararlas será muy sencillo, solo 4 ingredientes básicos: espinacas frescas dejadas marchitar unos minutos en la sartén, el queso rallado, el huevo para ligar la masa y el pan rallado que dará un toque crujiente al empanado. Elige tu queso preferido para darles sabor, los aromas que más te gusten y desata la imaginación tal vez insertando un corazón fundido. Pero mientras tanto descubre nuestra receta base y prueba también todas las demás apetitosas recetas de albóndigas:

INGREDIENTES

Espinacas 600 g
Grana Padano DOP 80 g
Huevos 1 - medio
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pan rallado 60 g
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
para empanar
Huevos 2 - medianas
Pan rallado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas de espinacas calienta una sartén, añade un chorrito de aceite y un diente de ajo entero 1. Déjalo calentar ligeramente, luego añade las espinacas limpias, cubre con la tapa 3 y cocina durante unos 3 minutos, o hasta que estén tiernas.

Quita la tapa, deja que las espinacas se sequen del líquido de cocción durante aproximadamente 1 minuto y sazona con sal. Deja que las espinacas se templen y pícalas con un cuchillo 5, colócalas a escurrir en un colador, presionando con una cuchara.

Una vez escurridas, pon las espinacas en un bol, añade el huevo 7, el Grana Padano DOP rallado 8 y el pan rallado 9.

Ajusta de pimienta al gusto 10 y mezcla todo 11 hasta obtener una mezcla homogénea. Forma bolitas de 20 g cada una 12.

Ahora empana las albóndigas pasándolas primero en el huevo batido 13 y luego en el pan rallado 14. Fríe pocas albóndigas a la vez en aceite de semillas calentado a 170° (medido con termómetro de cocina) durante unos 3 minutos 15.

Escurre las albóndigas cuando estén bien doradas 16 y colócalas sobre papel absorbente 17. Sirve las albóndigas de espinacas calientes o tibias 18.

Conservación

Conserva las albóndigas de espinacas en el frigorífico, cerradas en un recipiente hermético por un máximo de dos días. Se pueden congelar crudas.

Consejo

Puedes cocinar las albóndigas de espinacas también en el horno: después de empanarlas colócalas en una bandeja forrada con papel de horno y cocina en horno estático precalentado a 200° durante 25 minutos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.