Albóndigas de pavo al limón
- Medio
- 45 min
Hoy os proponemos una de las recetas más queridas por grandes y pequeños en una versión aromática, perfumada y sabrosa: albóndigas de ternera al limón y mejorana. Tiernos bocados de carne sabrosos, enriquecidos con jugo de limón y mejorana fresca picada, para dar un toque fresco a la masa. Estas fragantes Albóndigas al limón son ideales para servir como segundo plato o como delicioso finger food, pero os recomendamos: preparadlas en abundancia porque una lleva a la otra!
Probad también esta deliciosa variante: Albóndigas de pavo al limón.
Para realizar las albóndigas de ternera al limón y mejorana colocad en un bol la carne picada de ternera 1, añadid los huevos batidos 2, el parmesano rallado 3
y el pan rallado 4, añadid también el aceite de oliva 5, el jugo de limón 6, salpimentad,
aromatizad la masa con la mejorana fresca picada 7 y mezclad con un tenedor todos los ingredientes. Cuando la masa esté homogénea 8, comenzad a formar las albóndigas: tomad una porción de masa del tamaño de una nuez y dadle forma redonda con las manos. Con estas cantidades obtendréis aproximadamente 24 albóndigas, a medida que las formáis, colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno 9.
Finalmente, pasad cada albóndiga por harina (10-11). Cocinad las albóndigas: en una cacerola calentad abundante aceite de cacahuete, cuando el aceite haya alcanzado la temperatura ideal para la fritura (170-180°) sumergid las albóndigas en el aceite 12
cocedlas hasta que estén doradas, luego escurridlas 13 y colocadlas en una bandeja forrada con papel absorbente 14. ¡Las albóndigas de ternera al limón y mejorana están listas para ser disfrutadas calientes 15!