Espaguetis con almejas y tomates cherry
- Fácil
- 40 min
- Kcal 436
Las almejas finas sobre crema de calabacín son un primer plato cremoso, refinado y ligero: sencillo y poco laborioso de realizar, se puede servir con unos crutones tostados, tal vez frotados ligeramente con ajo, para hacerlo más sustancioso.
Para preparar las almejas finas sobre crema de calabacín, comienza lavando las patatas, pelándolas y cortándolas en cubos bastante pequeños 1. En una cazuela, sofríe la chalota finamente picada, añade las patatas 2 y moja con medio vaso de vino. Después de 3/4 minutos, agrega también las rodajas de calabacín 3 y cocínalas hasta que se ablanden, mojando con el vino restante.
Mientras tanto, en otra cazuela, pon el aceite a calentar, el ajo machacado y algunos trocitos de guindilla; añade las almejas y haz que se abran a fuego vivo, luego apaga el fuego 4. Filtra entonces el líquido de cocción de las almejas 5 y añádelo a las patatas y al calabacín 6. Tritura todo hasta obtener una crema homogénea. Separa las almejas de su concha, dejando algunas aparte para la decoración. Sirve en un bol añadiendo las almejas sin concha y decorando con un hilo de aceite crudo y algunas almejas aún en la concha.