Ensalada rusa
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 513.1
Esta receta, típica del norte de Italia, especialmente del Véneto, es un entrante delicado, sabroso y al mismo tiempo particular, ya que el apio de Verona (más conocido como apio nabo) es un producto de nicho, no presente en todos los mercados italianos, pues es conocido y cultivado sobre todo en el Norte. Esta preparación es absolutamente digna de probar, generalmente tiene éxito un poco con todos por su sencillez y delicadeza, adecuada también en ocasiones especiales como las fiestas navideñas.
Pele y corte en "juliana" tanto la manzana (después de quitarle el corazón) como el apio nabo; dado que ambos tienden a oscurecerse después de ser pelados y cortados, viértalos inmediatamente en un bol donde ya habrá puesto la mayonesa mezclada con el vinagre (o el jugo de un limón), y mezcle bien todo. Ajuste de sal y coloque la mezcla en un plato de servir, que si lo desea, puede decorar todo alrededor con unos puntos de mayonesa y unos trozos de nueces o con una pizca de cebollino finamente picado.