Ensalada de arroz basmati y salvaje con verduras
- Fácil
- 45 min
- Kcal 297
El arroz al cardamomo con berenjenas es un plato delicioso y genuino, con una agradable nota exótica. Para acentuar la delicada fragancia del arroz basmati, hemos aromatizado el agua de cocción con semillas de cardamomo y hojas de laurel. El condimento a base de verduras, por otro lado, se inspira en los sabores de la caponata y completa el plato con un toque picante y decidido. Sirve el arroz al cardamomo con berenjenas para una cena vegetariana entre amigos o prepáralo con antelación para el almuerzo en la oficina... ¡será perfecto para recargar de sabor y bienestar!
Para preparar el arroz al cardamomo con berenjenas, lo primero es preparar las verduras: corta los extremos de las berenjenas y córtalas en cubos de 2 cm 1, luego divide los tomates cherry por la mitad 2. Limpia el cebollino y córtalo en rodajas finas 3.
Haz lo mismo con el apio 4 y finalmente corta el chile a lo largo 5. En una sartén, sazona el aceite con el chile durante un par de minutos a fuego lento 6.
Añade el cebollino 7 y deja que sofría durante unos minutos, luego añade el apio 8 y, poco después, las berenjenas 9.
Finalmente, vierte los tomates cherry 10 y un poco de agua 11, cubre con la tapa y cocina a fuego medio durante 5 minutos 12.
Mientras tanto, divide por la mitad los alcaparrones más grandes 13 y pica groseramente las aceitunas verdes, quitándoles el hueso 14. Después de los 5 minutos, añade los alcaparrones y las aceitunas 15, luego mezcla y ajusta de sal. Cocina por otros 5 minutos sin la tapa, luego retira las verduras del fuego y mantenlas calientes 15.
Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua para cocinar el arroz, aromatizada con las semillas de cardamomo 16, las hojas de laurel y los granos de pimienta 17. Vierte el arroz basmati en el agua hirviendo 18 y cocina durante unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, escurre el arroz 19 y emplata, adornando con unas cucharadas de verduras picantes 20. Completa con un hilo de aceite crudo y sirve tu arroz al cardamomo con berenjenas 21!