Galletas de leche
- Muy fácil
- 33 min
- Kcal 153
El Risolatte es un postre de cuchara atemporal, bueno y genuino. Quien lo prueba vuelve instantáneamente a la infancia, porque este postre sabe a hogar: el arroz se cuece suavemente con agua y leche y se enriquece con aromas como la vainilla o especias como la canela. A esta receta antigua le hemos agregado un toque más, crujiente y delicioso: galletas frágiles en migas y algunos arándanos para hacer el arroz con leche aún más especial. ¡Una combinación irresistible que te hará amar el arroz con leche y galletas al primer bocado!
Prueba también el Pudin de arroz, ¡otro dulce de la cocina casera que nunca pasa de moda!
Para preparar el arroz con leche y galletas, vierte el agua en una cacerola grande, añade el arroz 1 y una pizca de sal 2. Lleva a ebullición a fuego bajo durante unos 15 minutos o hasta que se haya absorbido toda el agua. Ahora añade el azúcar 3,
la leche 4, las semillas de la vaina de vainilla 5 y la vaina entera vaciada 6. Remueve con una cuchara de madera. Deja cocinar a fuego muy lento durante unos 35 minutos.
El resultado debe ser cremoso y el arroz debe estar cocido. Retira la vaina 7 y vierte el arroz con leche en 4 cuencos de 12 cm de diámetro y 7 cm de altura 8. Asegúrate de verter el arroz bien caliente. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego transfiere al refrigerador hasta que se haya endurecido, lo cual tomará unas 2 horas. Pasado este tiempo, desmenuza groseramente las galletas con las manos 9.
Distribúyelas en cada cuenco de arroz con leche 10, decora con algunos arándanos 11, unas hojitas de menta fresca y sirve 12.