Berenjenas rellenas de arroz con corazón fundente
- Fácil
- 60 min
- Kcal 891
Pasta y patatas, una maravilla gastronómica de Campania... con este sabor y consistencia en mente, hemos pensado en preparar arroz con patatas y scamorza. Un primer plato reconfortante, sabroso y perfecto para una cena donde primen los buenos sabores genuinos. Hay quienes lo querrán un poco más caldoso, otros más espeso... quién sabe si lograréis poner de acuerdo a todos, pero estamos seguros de que, en cualquier caso, conquistaréis a vuestros comensales con sencillez y sabor. Comencemos a preparar juntos el arroz con patatas y scamorza.
Para preparar el arroz con patatas y scamorza, comenzad limpiando y cortando la cebolla 1. Luego lavad los tomatitos y divididlos por la mitad 2 y finalmente limpiad las patatas y cortadlas en trozos bastante grandes 3.
En una cacerola, echad un chorrito de aceite y desmenuzad un pimiento picante 4, añadid la cebolla y dejad que se poche durante unos minutos a fuego lento 5. Luego añadid los tomatitos 6.
Verted las patatas y mezclad 7, aromatizad con la ramita de romero 8, sal y cubrid con abundante agua caliente 9.
Dejad cocer a fuego medio durante 30 minutos 10. Mientras tanto, cortad la scamorza en rodajas 11 y reducidla a cubitos 12.
Las patatas estarán casi listas, podéis tostar el arroz. Vertedlo en una sartén antiadherente sin grasas 13. Mezclad a menudo y dejad que se caliente asegurándoos de que no se queme. De la sartén con el condimento, quitad la ramita de romero 14 y verted el arroz en el condimento 15.
Humedecedlo con agua caliente vertiéndola poco a poco 16 y continuad así la cocción 17. Al final de la cocción, apagad el fuego y añadid los cubitos de scamorza 18.
Mezclad para amalgamar 19 y aseguraos de que esté bien de sal 20. Servid y disfrutad de vuestro arroz con patatas y scamorza 21!