Bacalao frito
- Fácil
- 20 min
Un entrante de pescado perfecto para las fiestas, para todos los amantes del Bacalao frito: bacalao en tempura con brócoli. Veréis lo fácil que es realizar (con algunos cuidados) la Tempura, la típica masa de la cocina japonesa utilizada para freír pescado y verduras. Un plato delicado, en perfecto equilibrio entre suavidad y crujiente. Para acompañar el bacalao en tempura hemos elegido el brócoli tanto en crema como dejándolo entero, para dar color y una experiencia de sabor adicional al plato. Este entrante es ideal para ser preparado para un menú de Año Nuevo, a base de pescado, para la nochebuena o para un menú de Navidad creativo. Variando la verdura según la temporada tendrás un entrante perfecto para cualquier momento!
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Para preparar el bacalao en tempura con brócoli lo primero que hay que hacer es la masa. En un bol, verted la harina, la harina 00 y el agua con gas fría 1. Mezclad con un tenedor 2 y no os preocupéis si no queda perfectamente lisa 3. Cubrid con film y dejad en el frigorífico durante unos 30 minutos, o el tiempo necesario para proceder con las otras preparaciones.
Limpia el brócoli y separa las flores 4; pela bien el tallo y córtalo en cubos. Escalda todo en agua salada durante 4 minutos 5, luego escurre y transfiere a agua con hielo 6.
Mientras tanto, prepara un sofrito con aceite, ajo y las anchoas. Una vez derretidas, añade los brócolis escurridos 7. Saltea durante otros 5 minutos, luego quita el diente de ajo 8 y transfiere los brócolis a un recipiente alto y estrecho 9. Reserva algunas florecitas para decorar los platos y tritura el resto, añadiendo un cucharón de agua de cocción hasta obtener una crema.
Prepara también las cebollas caramelizadas. Pélalas y córtalas en rodajas 10. Colócalas en una sartén con aceite 11 y añade el vinagre balsámico 12.
Añade también el azúcar moreno 13, una hoja de laurel 14 y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Las cebollas deben quedar bien caramelizadas 15.
Quita la piel del bacalao 16, elimina las espinas con unas pinzas 17 y córtalo en cubos grandes 18.
Sumerge el bacalao en la masa, de manera que cubra los cubos de manera uniforme 19. Luego sumérgelos en el aceite caliente 20, unos pocos a la vez para no bajar la temperatura del aceite 20. Escúrrelos una vez dorados 21.
Transfiere el bacalao frito a una bandeja con papel de cocina 22. Continua con la cocción del resto y luego emplata: en el fondo coloca la crema de brócoli caliente, los trozos de bacalao y las flores de brócoli 23. Coloca sobre el pescado también la cebolla caramelizada y sirve inmediatamente tu bacalao en tempura con brócoli 24!