Hamburguesa con hierbas aromáticas con verduras mixtas y patatas fritas
- Medio
- 1 h 55 min
- Kcal 959
Si sois amantes de las patatas dulces y estáis buscando una manera de transformarlas en un acompañamiento realmente delicioso e irresistible, ¡preparad con nosotros las batatas dulces fritas! También llamadas batatas, son perfectas para esta cocción, pero no esperéis el sabor clásico de las patatas fritas. Aparte de ser más dulces, tienen un sabor aromático particular que seguramente os conquistará, junto a su consistencia crujiente por fuera y suave por dentro. Las batatas dulces fritas son perfectas para servir con una clásica hamburguesa con queso o con muchos segundos platos... acompáñalas con tu salsa preferida y disfrútalas aún calientes, añadiendo un poco de sal antes de servirlas!
He aquí otras recetas con batatas dulces para probar:
Para preparar las batatas dulces fritas, lo primero que hay que hacer es pelar las batatas dulces 1. Córtalas en rodajas gruesas de 1 cm 2 y luego en bastones 3, obteniendo palitos de 1 cm de grosor.
Mientras tanto, calienta el aceite a 170° y mientras sube la temperatura, pica finamente el ajo sin corazón con el romero y el tomillo, ambos deshojados 4. Transfiere a un bol y añade la sal 5. Mezcla bien 6 y reserva.
Sumerge pocas batatas a la vez, ayudándote con una espumadera 7. Espera unos 5 minutos y cuando estén bien doradas, escúrrelas del aceite 8 y transfiérelas a una bandeja forrada con papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite 9.
Continúa friendo las batatas de esta manera 10 y al final espolvoréalas con la mezcla aromática 11, mezcla y sirve las batatas todavía calientes 12.