Bavareisa

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PRESENTACIÓN

La bavareisa es una deliciosa bebida compuesta por una base de chocolate caliente mezclado con café y una capa final de ligera espuma de nata, leche y azúcar.
En el siglo XVIII, la bavareisa era el desayuno de los turineses: servida en un gran vaso de vidrio, era la especialidad de los cafés barrocos de Turín, donde elegantes damas y distinguidos caballeros se reunían para discutir las nuevas ideas que se difundían en esa época en Europa.
La bavareisa, en el siglo XIX, comenzó a servirse en un vaso más pequeño y con asa, y cambió su nombre a bicerin, como todavía se llama hoy en Turín.
Ernest Hemingway, después de probar esta reconfortante bebida, escribió que debía contarse entre las 100 cosas para salvar en el mundo!
Concedete un momento de placer y déjate llevar por la bavareisa: ¡no podrás prescindir de ella!

INGREDIENTES

Chocolate negro del 60-69% 300 g
Leche entera 100 ml
Nata fresca líquida 100 ml
Café 160 ml
para el topping de nata
Nata fresca líquida 130 ml
Leche entera 20 ml
Sirope de azúcar 20 ml

Preparación

Para preparar la bavareisa, derrite el chocolate negro (en pastillas o troceado) al baño maría 1 y mézclalo junto con la leche y la nata 2. Deja que se derrita bien para obtener un chocolate sin grumos y de consistencia cremosa 3. Una vez listo, mantenlo aparte en caliente.

Pasa a la preparación del topping, en un bol pon la nata bien fría, la leche fría y el jarabe de azúcar 4 y, con la batidora, mezcla los ingredientes 5 para obtener un compuesto aireado y cremoso, pero no montado 6, que conservarás en el frigorífico.

Mientras tanto, prepara el café con la cafetera: para obtener un excelente café, llena la caldera de tu cafetera con agua fría y, si es posible, baja en cal, teniendo cuidado de no superar la válvula de seguridad 7 (de lo contrario, obtendrás un café más largo). Llena el filtro con el café molido, formando una montaña que nivelarás golpeando el filtro sobre la mesa con movimientos firmes (8-9). No presiones con la cucharilla ni realices agujeros en la superficie.

Cierra la cafetera muy apretada 10, para que el café no se derrame por los lados mientras sube, y colócala sobre una llama baja y constante para obtener un café con cuerpo. A medida que sube el café, se formará una espuma densa 11: te recomendamos no dejar burbujear demasiado tiempo el café para mantener intacta su dulzura y aroma. Tu café está listo: antes de utilizarlo, mézclalo directamente en la moka con una cucharilla para hacer el café más homogéneo 12.

Cuando el café esté listo, por cada taza, vierte en un bol 80 gr de chocolate todavía caliente 13 y añade 50 gr de café 14, aproximadamente una taza, y mezcla para integrar bien los ingredientes 15.

Vierte en un vaso mediano el compuesto bien caliente 16 y completa con el topping de nata, que debe estar muy frío, recién sacado de la nevera: vierte unos 20 ml sobre el chocolate, ayudándote con una cucharilla para que el topping se pose sobre el café, porque debe formar una capa y no mezclarse con el chocolate 17. No mezcles la bavareisa, bébela así 18: ¡verás qué buena está!

Conservación

Puedes conservar el topping de nata durante un día, bien cubierto, en el frigorífico.
Consume la bavareisa al momento.

Consejo

Puedes preparar el jarabe de azúcar también en casa, si no lo encuentras ya hecho, haciendo derretir la misma cantidad de agua y azúcar juntos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.