Bizcocho de té matcha
- Fácil
- 50 min
- Kcal 523
El ingrediente principal de la receta de hoy es el té Matcha, un té verde japonés en polvo que se obtiene de las hojas y los brotes secos del té. Por eso hemos decidido preparar unas deliciosas y coloridas galletas de té matcha y así aprovechar todas las cualidades de estas preciosísimas hojas japonesas!
El té Matcha de hecho se presenta como un polvo finísimo y muy perfumado; se ha vuelto muy popular en los últimos años, sobre todo gracias a las propiedades beneficiosas que lo caracterizan.
El té matcha tiene de hecho un gran efecto diurético y no contiene calorías. En la cocina se utiliza mucho y no solo en la preparación de postres.
Lo primero que hay que hacer para preparar las galletas de los dos relojes es montar a punto de nieve las claras con la mitad del azúcar. Luego tritura finamente las almendras tostadas en un procesador 1, colócalas en un bol y únelas al azúcar restante. Añade luego las semillas de una vaina de vainilla y el té Matcha 2, mezcla 3 y añade las claras montadas a punto de nieve 4.
Mezcla con una espátula hasta integrar todos los ingredientes 5. Toma un poco de la masa con una cuchara (unos 10 gr) y con las palmas de las manos húmedas forma bolitas 6.
Haz rodar las bolitas así obtenidas en un recipiente donde hayas puesto los piñones (7-8). Coloca las galletas en una bandeja forrada con papel de horno 9 y deja cocer las galletas de té Matcha en el horno caliente durante 15 minutos aproximadamente a 170 grados.