Galletas arlequín
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 30 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Una idea original y divertida para la fiesta de Carnaval: las galletas arlequín, dulces alegres y coloridos, simples de realizar, que ¡podréis preparar junto a los niños!
La masa de las galletas arlequín está enriquecida con virutas de azúcar de diferentes colores, que las hace realmente muy bonitas de presentar.
Las galletas arlequín son perfectas para las fiestas de disfraces organizadas para los niños, pero veréis que ¡también los adultos estarán contentos de probarlas!
¡Una receta que podréis repetir en ocasión de los cumpleaños de los más pequeños, para dar al buffet de dulces de Carnaval un toque festivo y vivaz!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 galletas
- Bicarbonato 5 g
- Mantequilla 230 g - a temperatura ambiente
- Harina 00 360 g
- Sal fina 3 g
- Huevos 3 - medianas
- Azúcar glas 100 g
- Fideos de azúcar de colores 100 g
Preparación
Para preparar las galletas arlequín, montad, con una batidora equipada con pala o con las varillas de una batidora eléctrica, la mantequilla blanda a temperatura ambiente con el azúcar glas 1, hasta obtener una mezcla espumosa. Añadid la sal 2 y los huevos 3 y luego mezclad hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Tamiza la harina 4 y añade el bicarbonato 5 junto con ella al compuesto, una cucharada a la vez 6, continuando a mezclar, hasta que los polvos estén bien incorporados al compuesto.
Cuando la masa esté homogénea, añade las virutas de colores, reservando algunas para decorar las galletas, 7 y mezcla muy rápidamente para evitar que se derritan 8. Ahora forma las galletas: coloca montones de masa, de unos 30 gr, sobre una bandeja cubierta con papel de horno 9.
Modela cada montón en forma esférica 10 y aplánalos ligeramente, luego coloca, sobre cada galleta, algunas virutas de colores sobrantes 11. Hornea, en horno estático ya caliente a 180° por 10 minutos (horno ventilado 160° por 7-8 minutos), o hasta que las galletas estén doradas en los bordes. Sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla 12: ¡aquí están listas las alegres galletas arlequín!