Tarta salada con col rizada
- Medio
- 1 h 55 min
- Kcal 720
Este bizcocho salado con verduras y edamer es una alternativa al típico pan para llevar a la mesa.
Muy colorido y divertido, el bizcocho salado con verduras y edamer es fácil de preparar y el resultado será un triunfo de colores y aromas.
Enciende el horno a 180°.
Corta las zanahorias en trozos muy pequeños 1 y colócalas en una sartén antiadherente con el aceite 2; corta los calabacines en rodajas y la cebolleta en rodajas finas 3; cocina las zanahorias durante unos minutos a fuego medio
y luego añade los calabacines, la cebolleta y las flores de calabacín 4, cocina durante unos 5-7 minutos hasta que las verduras estén tiernas pero no deshechas.
En un bol tamiza la harina con la levadura y ralla el queso 5, mezcla bien; añade el maíz 6 y mezcla también para que se enharine ligeramente;
pica también el cebollino y añádelo en el bol 8; vierte también las verduras cocidas 9 y mezcla de nuevo todo;
Vierte el aceite en la mezcla 11 y en otro bol vierte la leche, la nata y los dos huevos 11 y bate ligeramente, 12
vierte ahora esta mezcla en la de harina 13, ajusta de sal y pimienta y mezcla todo con una cuchara.
Prepara el molde de bizcocho de 1l de capacidad cubriéndolo con papel de horno que habrás mojado bajo agua corriente 14 y luego escurrido (esto sirve para que se adhiera mejor al molde); úsalo ahora aún húmedo para cubrir el molde 15 haciéndolo adherirse bien a las paredes;
Vierte ahora la mezcla del bizcocho y luego pincela la superficie con leche; espolvorea con semillas de amapola 19, piñones y semillas de sésamo (20-21).
Cocina en horno caliente durante 35 minutos; comprueba la cocción con un palillo. Deja enfriar unos diez minutos en el molde y luego desmóldalo en una rejilla o bandeja para que se enfríe completamente.