Pan relleno
- Fácil
- 55 min
- Kcal 205
Los barquitos de pan rellenos son una receta deliciosa y sabrosa, ideal como guarnición o servida en un aperitivo.
Son sencillos de preparar: basta hacer unos barquitos de pan usando deliciosos bollos de cereales, vaciados por dentro y rellenados con un relleno a base de verduras, queso y jamón.
Los barquitos de pan rellenos son originales y alegrarán tus cenas y tus buffets.
Para la preparación de los barquitos, comienza vaciando el pan con la ayuda de un cuchillo 1, asegurándote de dejar un fondo bien compacto porque el pan tenderá a hacerse más pesado con la adición del relleno (2-3).
Toma una sartén antiadherente, calienta 2/3 cucharadas de aceite 4 y saltea los calabacines y la berenjena cortados en cubitos durante unos 10 minutos 5. Una vez cocidos, déjalos enfriar. En un bol, coloca los huevos batidos y añade la ricota 6.
Posteriormente, agrega las verduras enfriadas 7, el cebollino picado 8 y el parmesano 9.
Finalmente, incorpora el jamón cocido 10 y el beicon cortado en dados, añadiendo luego una pizca de sal y pimienta (11-12).
Con la ayuda de un cucharón, llena los bollos hasta el borde (asegúrate de tomar una cucharón de relleno bien equilibrado de verduras y líquido: no tomes demasiado líquido, de lo contrario el bollo se mojará demasiado) (13-14). En un bol, bate el huevo y con la ayuda de un pincel, unta los bollos con esta mezcla 15. Ahora coloca los barquitos de pan rellenos en un horno ventilado precalentado a 180° y hornea durante 25 minutos, de modo que el relleno del bollo esté compacto y bien dorado en la superficie. Saca del horno y sirve tus barquitos de pan rellenos tibios o fríos, enteros o cortados en rodajas.