Albóndigas de pavo al limón
- Medio
- 45 min
Los bocados de ternera al limón son un segundo plato delicioso, ideal para un almuerzo o una cena en familia o con amigos. Los bocados de ternera, tiernos y delicados, son el complemento perfecto para la salsa de limón, que envuelve la carne en un abrazo de sabor, y gracias a su cremosidad aterciopelada, añade una nota de frescura y vivacidad al plato. El resultado te conquistará al primer bocado y es una alternativa fácil y rápida al clásico Estofado de ternera con patatas: con pocos y sencillos pasos, en efecto, serás capaz de transformar un plato ordinario en una pequeña obra maestra de sabor. Los bocados de ternera al limón son la elección perfecta para sorprender y deleitar a tus comensales, conquistándolos con sencillez y elegancia.
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Para preparar los bocados de ternera al limón, lo primero que debes hacer es ocuparte de la salsa de limón. Vierte en una sartén la leche junto con la ralladura 1 y el jugo de un limón 2. Agrega la fécula de patata 3.
Coloca a fuego moderado hasta casi hervir. Remueve para evitar que se formen grumos 4. Apaga el fuego y remueve de vez en cuando para evitar que se forme una costra en la superficie. Mientras tanto, coloca los bocados de ternera en un bol, añade la harina 5 y mezcla. Asegúrate de que toda la carne esté cubierta de harina, luego elimina el exceso. En una sartén calienta el aceite 6.
Añade los bocados de ternera 7 y dora bien. Desglasa con vino blanco 8 y deja evaporar toda la parte alcohólica, a fuego alto. Ajusta de sal 9.
Condimenta con pimienta 10, y cocina con tapa a fuego lento durante 8-10 minutos. Finalmente, añade la salsa de limón 11 y cocina por un par de minutos más. Remueve continuamente para evitar que la crema se pegue al fondo; debes obtener una consistencia densa y aterciopelada. Los bocados de ternera al limón están listos, emplata y sirve con perejil fresco picado 12!