Bombones de pistacho

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PRESENTACIÓN

Dulces, suaves y redondos, para el desayuno o en cualquier otro momento del día, los bomboloni son una auténtica delicia para todas las edades. ¿Alguna vez has probado nuestros bomboloni de pistacho? Si la respuesta es no, entonces ponte manos a la obra de inmediato... en solo 3 horas podrás saborear toda su golosidad y estamos seguros de que te enamorarás al primer bocado. Normalmente rellenos con crema, o en el caso de los krapfen con mermelada, la regla es una: los bomboloni deben estar llenos y explotar bocado tras bocado. En la variante de pistacho que te proponemos hoy hemos añadido la harina de pistachos dentro de la masa y una vez fritos los hemos rellenado con una deliciosa crema de pistacho, lista o hecha en casa. ¡Podemos garantizarte que será imposible resistirse!

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INGREDIENTES

para 10 bombones
Harina 00 500 g
Harina de pistachos 50 g
Azúcar 40 g
Agua 160 g
Levadura fresca de cerveza 15 g
Huevos 120 g - (aproximadamente 2)
Mantequilla 40 g
Sal fina 6 g
para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente
para rellenar y decorar
Crema de pistachos 500 g - untable
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los bomboloni de pistacho, en el bol de una batidora planetaria, vierte la harina 1, la harina de pistachos 2 y el azúcar 3.

Añade también la sal 4 y la levadura de cerveza fresca desmenuzada con las manos 5. Añade una parte del agua y comienza a amasar con el gancho 6.

Añade los huevos ligeramente batidos vertiéndolos en hilo 7 y lentamente añade también el agua restante 8. Trabaja hasta obtener una masa homogénea; cuando se despegue de las paredes de la batidora, añade la mantequilla poco a poco 9.

Continúa amasando hasta que esté completamente absorbida y la masa esté bien ligada 10. Transfiérela a una superficie 11 y cubre con un bol 12. Deja reposar por 5 minutos.

Haz unos pliegues 13 para dar fuerza a la masa, luego forma una bola 14 y transfiérela a un bol. Cubre con film plástico 15 y deja levar por 2 horas a temperatura ambiente.

Cuando la masa haya levado 16, transfiérela a una superficie ligeramente enharinada 17. Estírala con un rodillo 18 hasta obtener un espesor de 1 cm.

Utilizando un cortapastas de 9 cm, corta 10 discos 19, levántalos con cuidado con las manos 20 y transfiérelos a una bandeja cubierta con cuadrados de papel de horno. Cubre con film plástico 21 y deja levar nuevamente por 30 minutos. No tires los recortes de masa, córtalos y colócalos en otra bandeja. Luego podrás freírlos igualmente.

Cuando los discos estén bien levados 22, calienta abundante aceite de semillas en una cacerola, llevándolo a una temperatura de 160-165°C. Apenas haya alcanzado la temperatura, levanta el primer bombolón ayudándote con el papel de horno. Sumérgelo en el aceite caliente 23 y después de unos segundos, con una pinza, retira el papel de horno que se habrá despegado de la masa 24.

Cocina un par de bomboloni a la vez para no bajar demasiado la temperatura. Rocía con el aceite caliente también la parte superior de los bomboloni 25; de esta manera se inflarán mejor. y cuando el lado inferior esté bien dorado, dales la vuelta. Deja cocinar también el otro lado, luego sácalos con una espumadera 26 y colócalos en una bandeja cubierta con papel de cocina 27.

Deja que los bomboloni se templen y rellénalos con la crema para untar de pistacho, que habrás transferido para mayor comodidad a una manga pastelera 28. Espolvorea con azúcar glas 29 y sirve tus bomboloni 30.

Conservación

Recomendamos consumir los bomboloni recién hechos, o en el transcurso de unas pocas horas.

Consejo

Si no tienes un termómetro para alimentos, puedes usar un cucharón. Sumerge la parte del mango en el aceite, si empiezan a formarse las primeras burbujas podrás cocinar los bomboloni.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.