Albóndigas a la cazadora
- Fácil
- 1 h 10 min
Las brochetas de albóndigas al romero son uno de esos segundos platos de carne que se preparan de manera sencilla y rápida, incluso en el último momento, ya que solo hay que mezclar la carne picada con pimentón y otras especias y listo.
Normalmente se opta por las albóndigas fritas, pero en este caso hemos elegido dorar las brochetas en poco aceite.
Cuando sirváis estas especiales brochetas de carne a vuestros invitados o a vuestra familia causaréis una gran impresión, especialmente al notar la ramita de romero que aquí hace de pincho.
Una receta sabrosa y creativa, simplemente.
Para preparar las brochetas de albóndigas al romero, poned en un bol grande la carne picada. Añadid el pimentón 1 y el azúcar moreno 2, después limpiad y picad finamente la cebolla 3.
Añadid también la cebolla picada 4 y la sal 5. Mezclad y amasad la carne con cuidado, hasta obtener una masa bien integrada 6.
Dividid la mezcla de carne en pequeñas porciones de unos 15 g cada una y dadles forma de albóndigas en la palma de la mano 7. Deberíais obtener 32 piezas. Tomad ahora una ramita de romero, eliminad algunas hojas y ensartad con cuidado, una tras otra, 4 albóndigas 8. Continuad de esta manera hasta obtener 8 brochetas 9.
Rociad una sartén con aceite de oliva virgen extra 10, dejad que se caliente bien y poned a cocinar las brochetas 11. Doradlas durante 8-10 minutos, girándolas por todos los lados con la ayuda de una espátula plana o unas pinzas de cocina 12. Vuestras brochetas de albóndigas al romero están listas. ¡Servidlas inmediatamente!