Brochetas de mozzarella y anchoas fritas

/5

PRESENTACIÓN

Una buena cena entre amigos siempre comienza con algo delicioso. Para los amantes de los aperitivos fritos y las recetas sabrosas que se pueden preparar en poco tiempo, aquí hay una solución a medida: brochetas de mozzarella y anchoas fritas. Una reinterpretación del clásico mozzarella in carrozza, transformada en tentadores bocados pasados en un doble empanado para sellar el relleno derretido y sabroso de queso y anchoas en aceite. Descubre lo fácil que es preparar estas deliciosas brochetas y sírvelas junto con otros aperitivos muy rápidos de preparar como unos bocaditos de hojaldre o unos bocaditos de salmón. ¡Harás felices a tus invitados!

INGREDIENTES

Mozzarella 400 g - (para pizza)
Pan largo para sándwiches 3 rebanadas
Anchoas en aceite 120 g
para el empanado
Leche entera 200 g
Huevos 3 - medianas
Pan rallado cantidad suficiente
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las brochetas de mozzarella y anchoas fritas, comienza cortando en rodajas la mozzarella para pizza 1. Luego escurre las anchoas en aceite. A continuación, toma una rebanada larga de pan de sándwich, coloca las rodajas de mozzarella 2 recortándolas para obtener una capa uniforme 3.

Coloca filetes de anchoa 4 y cubre con otra rebanada de pan 5. Continúa con más rodajas de mozzarella y filetes de anchoa 6.

Cierra con otra rebanada de pan 7. Ahora puedes insertar 4 brochetas en el lado más corto y obtener las primeras 4 brochetas (8-9) y continúa así hasta terminar todo.

Pasa las brochetas primero por la leche 10, luego por los huevos batidos 11 y finalmente por el pan rallado 12.

Procede con el doble empanado sumergiendo nuevamente las brochetas ya empanadas primero en los huevos 13 y luego en el pan rallado 14. En una cacerola calienta el aceite de cacahuete llevándolo a una temperatura de 150°. Fríe pocos trozos a la vez 15 para no calentar demasiado el aceite.

Escurre cuando estén bien dorados 16: tomará unos minutos. Colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 17 y sirve tus brochetas de mozzarella y anchoas fritas bien calientes 18.

Conservación

Se recomienda comerlas nada más estar listas.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si prefieres utilizar mozzarella fiordilatte, escúrrela bien antes de usarla en la receta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.