Brochetas de mozzarella y anchoas fritas

- Energia Kcal 474
- Carbohidratos g 11.1
- de los cuales azúcares g 2
- Proteína g 18.2
- Grasas g 39.7
- de las cuales grasas saturadas g 12.19
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 120
- Sodio mg 314
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Una buena cena entre amigos siempre comienza con algo delicioso. Para los amantes de los aperitivos fritos y las recetas sabrosas que se pueden preparar en poco tiempo, aquí hay una solución a medida: brochetas de mozzarella y anchoas fritas. Una reinterpretación del clásico mozzarella in carrozza, transformada en tentadores bocados pasados en un doble empanado para sellar el relleno derretido y sabroso de queso y anchoas en aceite. Descubre lo fácil que es preparar estas deliciosas brochetas y sírvelas junto con otros aperitivos muy rápidos de preparar como unos bocaditos de hojaldre o unos bocaditos de salmón. ¡Harás felices a tus invitados!
INGREDIENTES
- Mozzarella 400 g - (para pizza)
- Pan largo para sándwiches 3 rebanadas
- Anchoas en aceite 120 g
- para el empanado
- Leche entera 200 g
- Huevos 3 - medianas
- Pan rallado cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las brochetas de mozzarella y anchoas fritas, comienza cortando en rodajas la mozzarella para pizza 1. Luego escurre las anchoas en aceite. A continuación, toma una rebanada larga de pan de sándwich, coloca las rodajas de mozzarella 2 recortándolas para obtener una capa uniforme 3.

Coloca filetes de anchoa 4 y cubre con otra rebanada de pan 5. Continúa con más rodajas de mozzarella y filetes de anchoa 6.

Cierra con otra rebanada de pan 7. Ahora puedes insertar 4 brochetas en el lado más corto y obtener las primeras 4 brochetas (8-9) y continúa así hasta terminar todo.

Pasa las brochetas primero por la leche 10, luego por los huevos batidos 11 y finalmente por el pan rallado 12.

Procede con el doble empanado sumergiendo nuevamente las brochetas ya empanadas primero en los huevos 13 y luego en el pan rallado 14. En una cacerola calienta el aceite de cacahuete llevándolo a una temperatura de 150°. Fríe pocos trozos a la vez 15 para no calentar demasiado el aceite.

Escurre cuando estén bien dorados 16: tomará unos minutos. Colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 17 y sirve tus brochetas de mozzarella y anchoas fritas bien calientes 18.