Pollo a la paprika
- Muy fácil
- 1 h 5 min
"¿Qué hay para cenar esta noche? ¡Pollo!" ¿Te entusiasma la respuesta? Estamos listos para darte una receta que hará que la cena a base de pollo sea estimulante y picante en su punto justo: ¡brochetas de pollo picantes! ¡Una preparación sencilla pero de gran sabor! Perfectas para una cena informal que organizar con tus amigos, estas Brochetas de pollo sabrán dar un toque rock a la noche. La larga marinada en pimentón y pimienta de cayena permitirá que la carne absorba todos los aromas y, una vez cocida, quedará muy suave y ligeramente caramelizada, gracias a la adición de miel... si quieres dar un giro al clásico filete de pollo a la plancha, prueba las brochetas de pollo picantes, ¡verás qué delicia!
Descubre también estas variantes:
Para preparar las brochetas de pollo picantes, empieza por ocuparte de la carne. Toma la pechuga de pollo 1 y córtala primero en tiras y luego en cubos de aproximadamente 2 cm de lado 2. Transfiérelos a un bol y añade el aceite 3.
Sala, pimienta 4 y agrega también las especias: primero la pimienta de cayena 5 y luego el pimentón 6.
Agrega finalmente la miel 7, el ajo machacado 8 y mezcla todo 9. En este punto, cubre con film transparente y pon a marinar en el frigorífico durante al menos 2 horas, mejor si es toda la noche.
Transcurrido este tiempo, toma las brochetas de acero (o de madera) y ensarta los trozos de carne 10, dejando un espacio entre los distintos cubos. Una vez formadas todas las brochetas 11, colócalas sobre una parrilla caliente ligeramente engrasada 12,
y espolvoréalas con las semillas de sésamo 13. Espera 3-4 minutos, hasta que estén bien asadas y ligeramente caramelizadas. Luego dales la vuelta 14, termina la cocción por otros 2-3 minutos y sirve tus brochetas de pollo picantes 15.