Caprese deliciosa con salsa de orégano
- Fácil
- 20 min
- Kcal 977
Aquí tienes unas alegres brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella intercaladas con hojas de aromática albahaca que se servirán y acompañarán con dos salsas diferentes a base de aceite de oliva: una marinada con orégano y la otra compuesta de albahaca y piñones triturados. Las brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella pueden servirse como un fresco entrante o, aumentando la porción, como plato principal, quizás para un almuerzo ligero de verano!
Para preparar las brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella, empieza lavando los tomatitos: quítales el tallo verde 1 y sécalos; escurre bien las bolitas de mozzarella de su agua 2. Ahora dedica tiempo a las salsas: con un paño húmedo limpia las hojas de albahaca necesarias para la salsa 3,
ponlas en una batidora junto con una cucharada de piñones 4 y 50 ml de aceite 5, una buena pizca de sal y tritura todo 6
Aparte en un bol pequeño coloca el orégano, añade 50 ml de aceite y una buena pizca de sal: emulsiona con un batidor 7 y reserva: deja reposar las dos salsas durante unos 30 minutos en un lugar fresco. Toma las brochetas de madera largas y comienza a ensartar una hoja de albahaca, un tomatito y una bolita de mozzarella 8. Continúa así hasta terminar los ingredientes, alternándolos para tener tres tomates y tres mozzarellas en cada brocheta 9. Lleva a la mesa las brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella con las salsas, para que los comensales puedan usarlas para aderezarlas!