Pastelitos de alcachofas con salsa de parmesano
- Medio
- 1 h 30 min
- Kcal 305
Las brochetas de tortellini fritos con salsa de nata y parmesano son un entrante realmente original y creativo, adecuado para las fiestas navideñas y no solo, que te permitirá en pocos minutos preparar un plato insólito y particularmente sabroso: ¡dejará gratamente sorprendidos a tus comensales!
Después de haber cocido los tortellini en el caldo, ensártalos en los pinchos, úntalos con huevo, cúbrelos con pan rallado y fríelos en aceite caliente acompañándolos con una salsa de nata, parmesano y nuez moscada.
Para preparar las brochetas de tortellini fritos con salsa de nata y parmesano, cuece los tortellini en el caldo y escúrrelos cuando estén bien al dente 1; déjalos templar bien separados entre sí, de modo que no se peguen unos con otros. Ahora prepara la salsa: pon la nata en un cazo 2, caliéntala a fuego lento, añade la leche 3 y lleva todo a ebullición lentamente.
Incorpora el parmesano rallado 4 y mezcla con la ayuda de un batidor hasta que se disuelva completamente 5, luego añade la nuez moscada rallada 6 y la pimienta. Continúa mezclando hasta que la mezcla se espese, después ajusta de sal si es necesario, apaga el fuego y pon la crema obtenida a un lado.
Ahora comienza a componer las brochetas: ensarta tres tortellini por cada palo de madera 7, hasta obtener un total de 12 brochetas, y apártalas. En un bol, bate un huevo con un tenedor 8 y úntalo en cada una de las brochetas de tortellini 9,
que luego pasarás por el pan rallado 10. Fríe las brochetas en aceite caliente durante 1 minuto 11, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados, luego colócalas a escurrir en una bandeja cubierta con papel absorbente de cocina 12; después colócalas en un plato de servir. En un cuenco pequeño pon la salsa de queso, que servirás al lado con una cucharilla: cada comensal esparcirá a su gusto la salsa sobre las brochetas antes de consumirlas.