Chips de cáscaras de verduras
- Muy fácil
- 30 min
Sostenibilidad y "cero desperdicios" son conceptos clave de nuestro tiempo y es fundamental aplicarlos en todos los campos... ¡también en la cocina! Por eso hemos preparado para vosotros las bruschettas con crema de brócoli, una receta anti-desperdicio deliciosa realizada con los tallos y las hojas de estos sabrosos vegetales de invierno. ¿Cuántas veces os ha pasado de usar las florecitas de los brócoli y descartar las partes restantes? En lugar de tirarlas, podéis transformarlas en un cremoso Pesto de brócoli, ideal para servir con rebanadas de pan tostado para un entrante rústico y genuino o como condimento para una Pasta con brócoli sabrosa. ¡Una idea fácil y rápida para reducir los desperdicios y llevar la verdura a la mesa con un nuevo y delicioso aspecto!
Después de las bruschettas con crema de brócoli, echad un vistazo también a estas recetas anti-desperdicio:
Para realizar las bruschettas con crema de brócoli, primero pelad el tallo del brócoli con un pelador para eliminar la parte externa más dura 1, luego cortadlo groseramente 2. Cortad en trozos también las hojas, si las hay. Coced al vapor los tallos y las hojas durante 10 minutos 3.
Transferidlo todo a una batidora y añadid el diente de ajo sin su germen 4, el Pecorino rallado 5 y los gajos de nuez 6.
Batid por unos segundos, luego añadid el aceite poco a poco 7 y continuad batiendo hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea 8. Ajustad la crema de brócoli con sal y pimienta. En este punto, cortad el pan en rebanadas, condimentad con aceite 9 y pimienta y tostad en el horno caliente durante unos minutos.
Untad la crema de brócoli sobre las rebanadas de pan tostado 10 y decorad al gusto con tomates secos 11 o anchoas. ¡Vuestras bruschettas con crema de brócoli están listas para ser degustadas 12!