Castagnole
- Medio
- 40 min
En Carnaval todo vale, pero esta vez no estamos bromeando. Lo habéis oído bien: hoy queremos proponeros la receta de los buñuelos... ¡al horno! Diferentes de los tradicionales dulces carnavalescos, usualmente fritos, estos bocaditos resultan más ligeros gracias a la cocción en el horno. No se trata de una masa distinta a la de los clásicos buñuelos de Carnaval, sino de la misma pasta: una magia que realizaréis con un truco que descubriréis siguiendo paso a paso el procedimiento. ¡Preparad también vosotros estas pequeñas y redondas delicias, dejad que os seduzca su fina corteza que guarda una irresistible suavidad!
Después de los buñuelos al horno podéis probar también estas variantes sabrosas, dulces y saladas:
Para preparar los buñuelos al horno empezad preparando la masa. Verted los huevos ligeramente batidos en el recipiente de una batidora, añadid el azúcar 1 y empezad a batir con las varillas 2. Mientras tanto, rallad la cáscara del limón 3
y añadidla a los huevos 4. Cuando estén hinchados y espumosos, verted también el anís 5 y la leche en hilo 6, ambos a temperatura ambiente.
En este punto, en otro bol tamizad juntos la harina 7 y la levadura 8, luego incorporad los polvos una cucharada a la vez siempre con la batidora en funcionamiento a velocidad moderada 9.
Una vez obtenida una masa lisa y homogénea 10, transferidla al interior de un bol de vidrio 11. Ayudándoos con dos cucharas, distribuid 25 g de mezcla en cada semiesfera del molde 12; nosotros hemos utilizado un molde en el que cada semiesfera tiene 5 cm de diámetro.
Una vez llenadas las diferentes secciones 13, hornead en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos (si utilizáis el horno ventilado, cocinad a 160° durante unos 15 minutos). Solo cuando estén cocidas, sacad del horno y dejad enfriar un poco vuestros buñuelos al horno antes de desmoldarlos 14 y espolvoread con azúcar glas 15.