Buñuelos de calabacín
- Fácil
- 35 min
- Kcal 114
Si sois verdaderos aficionados a la calabaza no podéis perderos esta sabrosísima receta salada para servir como entrante: ¡los buñuelos de calabaza! A diferencia de los Buñuelos dulces de calabaza, se hacen con calabaza cruda que se ralla y se mezcla con huevos, harina, queso rallado y un pellizco de levadura instantánea. Un método sencillo y rápido con el que podéis preparar muchos otros tipos de buñuelos, como los Buñuelos crujientes de patata o Buñuelos de calabacín por ejemplo. Sumergiendo la masa en el aceite caliente obtendréis así unas Albóndigas de calabaza irregulares, crujientes por fuera y tiernas por dentro... nadie podrá resistirse al aroma de los buñuelos de calabaza, perfectos para vuestros entrantes deliciosos de Halloween!
Y si sois amantes de la calabaza, probad también nuestra Calabaza en cubos en freidora de aire!
Para preparar los buñuelos de calabaza, primero limpiad la calabaza eliminando la cáscara 1 y las semillas e hilos internos. Rallad 300 g de pulpa con un rallador de agujeros grandes 2 y secadla con papel de cocina 3.
Limpiad el puerro y cortadlo en rodajas finas 4. Añadid a la calabaza rallada los huevos 5, la sal 6 y la pimienta.
Añadid también el Parmigiano Reggiano DOP y el Pecorino rallados 7, el puerro 8 y la harina 9.
Por último, incorporad la levadura 10 y mezclad bien para amalgamar todo: debéis obtener una mezcla bastante suave 11. Calentad el aceite de semillas en un cazo hasta una temperatura de 175°-180°, luego verted la masa con una cuchara 12.
Freíd durante pocos minutos girando los buñuelos por ambos lados, hasta que estén dorados 13. Escurrid en papel absorbente 14 y adornad con cebollino al gusto. ¡Vuestros buñuelos de calabaza están listos para ser servidos bien calientes 15!