Tortitas de patata y speck
- Fácil
- 25 min
- Kcal 460
¿Cómo se puede utilizar el pan duro? ¡Aquí tienes la idea: los buñuelos de pan! Una deliciosa receta contra el despilfarro para servir como entrante o para acompañar un aperitivo. Estas sabrosas Albóndigas de pan están sazonadas con Parmigiano Reggiano DOP, ajo y perejil y se preparan muy fácilmente... regulando la cantidad de leche según el tipo de pan utilizado obtendrás una masa bastante firme para ser sumergida en el aceite caliente y en pocos minutos tendrás unos bocaditos crujientes y dorados, ¡para comer en un solo bocado! ¿Apostamos a que, después de probar los buñuelos de pan, no mirarás el pan duro de la misma manera?
Si te gustan los buñuelos, prueba también estas recetas:
Para preparar los buñuelos de pan, primero calienta la leche en un cazo 1, luego corta el pan seco en cubitos 2. Transfiere el pan a un bol y vierte la leche caliente 3.
Remueve con una cuchara 4 y deja reposar durante unos minutos, cubierto con film transparente. Mientras tanto, pica finamente el perejil 5 y el diente de ajo sin el germen 6.
Desmenuza el pan remojado con las manos 7, luego añade sal, pimienta 8 y el ajo picado 9.
Añade también el perejil 10, el Parmigiano Reggiano DOP rallado 11 y el huevo 12.
Finalmente, añade la levadura para tartas saladas 13 y mezcla todo 14. Mientras tanto calienta el aceite de semillas en un cazo, luego toma una cucharada de masa 15.
Forma bolas con las manos o sumerge la masa en el aceite ayudándote con otra cuchara 16. Fríe pocos trozos a la vez hasta que estén dorados para evitar que la temperatura del aceite baje 17. Escurre sobre papel absorbente y disfruta de los buñuelos de pan aún calientes 18!