Buñuelos de manzana
- Fácil
- 45 min
Los buñuelos de fruta son una manera ciertamente menos sana pero decididamente más deliciosa de disfrutarla: de manzana, de piña, de castañas e incluso de uva fresa, ¡la receta que os presentamos hoy! Inusuales dulces fritos realizados con esta particular uva de sabor ácido y aroma a fresa que se envuelve en una golosa masa perfumada con brandy.
Para preparar los buñuelos de uva fresa, batid en un bol, con la ayuda de un batidor, las yemas de los huevos con el azúcar, y agregad poco a poco la leche, la sal y el brandy.
Sin formar grumos, añadid también la harina, la canela y la levadura, y mezclad hasta obtener una crema suave.
Montad las claras a punto de nieve y agregadlas a la crema previamente obtenida, y por último añadid los granos de uva fresa lavados y secos.
Calentad el aceite vegetal e sumergid la crema con los granos de uva fresa con cucharadas: dorad los buñuelos y luego ponedlos a escurrir sobre papel absorbente. Servidlos todavía calientes.