Buñuelos de manzana
- Fácil
- 45 min
Los buñuelos dulces de arroz con aroma de limón, son una excelente idea para una merienda o un tentempié rápido: se preparan mezclando arroz cocido con huevos, harina, azúcar, pasas, ralladura de limón y canela. La mezcla se fríe en cucharadas en aceite de cacahuete bien caliente y los buñuelos se espolvorean luego con azúcar granulada.
¡Prueba también nuestros buñuelos de arroz!
Pon 300 g de arroz ya cocido en un bol grande junto con dos huevos pequeños, la harina, la ralladura de 1 limón, una pizca de canela en polvo, el azúcar y las pasas previamente remojadas.
Mezcla bien los ingredientes hasta obtener una masa suave pero compacta, que cubrirás y dejarás reposar durante al menos media hora en un lugar fresco.
Pon al fuego una sartén con el aceite de cacahuete y caliéntalo bien (sin que llegue a hervir), luego sumerge la masa obtenida en cucharadas y forma buñuelos que dorarás por ambos lados a fuego lento.
Cuando los buñuelos estén dorados a tu gusto, retíralos con una espumadera y rebózalos en azúcar granulada; sirve los buñuelos de arroz todavía templados.