Cabrito al horno con patatas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 784
El cabrito a la sartén es un segundo de carne que te hará literalmente chuparte los dedos. ¡Una excelente receta sin horno para el almuerzo de Pascua o para una simple cena en familia, para servir como alternativa al clásico Cordero al horno con patatas. También en este caso la guarnición está incluida en el plato: los trozos de cabrito se asan primero solos y luego con la adición de patatas y cebollas para optimizar tiempos... ¡y sartenes! La marinada de vino blanco y hierbas aromáticas, además, suaviza el sabor salvaje de la carne y la hace más tierna.
Prueba nuestro cabrito a la sartén y las otras deliciosas recetas con cabrito:
Para preparar el cabrito a la sartén, primero marina la carne: coloca los trozos de cabrito en un bol, luego añade el vino blanco 1, las hojas de laurel 2 y el diente de ajo machacado 3.
Agrega también las ramitas de tomillo 4 y la pimienta en grano 5. Asegúrate de que la marinada cubra completamente la carne y deja marinar a temperatura ambiente durante al menos 2 horas 6. Mientras tanto, prepara el caldo de carne que necesitarás para cocinar el cabrito.
Pasado este tiempo, escurre la marinada y reserva la carne con los aromas 7. Prepara el resto de los ingredientes: pela las patatas y córtalas en cubos 8, luego limpia las cebollas y córtalas finamente 9.
Calienta una sartén grande con un poco de aceite, luego añade las patatas 10 y sofríelas durante unos diez minutos. Añade las cebollas 11 y saltea durante 3 minutos a fuego medio, luego baja el fuego, salpimienta 12.
Desglasa con 50 g de vino blanco 13, cubre con la tapa y continúa la cocción durante 5 minutos 14. Una vez cocidas, retira las patatas y las cebollas de la sartén y resérvalas 15.
En la misma sartén calienta un poco más de aceite, luego añade los trozos de cabrito junto con los aromas de la marinada 16 y dóralos bien por todos los lados a fuego alto 17. Salpimienta 18.
Desglasa con los restantes 50 g de vino blanco 19, luego añade las patatas y las cebollas 20 y vierte el caldo de carne 21.
Baja el fuego, cubre con la tapa 22 y cocina durante otros 15 minutos. Pasado el tiempo de cocción 23 ¡sirve inmediatamente tu cabrito a la sartén 24!