Calabacines al horno fáciles y rápidos
- Fácil
- 30 min
- Kcal 161
Los calabacines al horno con pan rallado y Parmesano traen a la mesa un aroma inconfundible y una apariencia irresistible. Dispuestos elegantemente en círculo y gratinados hasta obtener una superficie dorada y crujiente, estos calabacines capturarán inmediatamente la curiosidad de vuestros comensales.
Un acompañamiento de calabacines gratinados ligero y sabroso, perfecto para compartir en cualquier temporada: servidlos con una salsa de yogur aromática como el tzatziki, o simplemente sobre una bruschetta de pan tostado con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Probad la receta y disfrutad de nuestros Calabacines al horno: fáciles de preparar, ligeros y llenos de sabor, perfectos para los amantes de las recetas vegetarianas.
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Para preparar los calabacines al horno con pan rallado y Parmesano, comenzad recortando los extremos de los calabacines 1. Cortadlos en rodajas 2 y trasladadlos a un bol, vertiendo casi todo el aceite de oliva virgen extra 3.
Condimentadlos con una pizca de sal 4, una pizca de pimienta blanca 5 y mezclad bien para integrar el condimento 6.
Ahora ocupaos del empanado. En un bol con el pan rallado, machacad el diente de ajo 7. Añadid el Parmesano rallado 8 y mezclad con una cuchara 9.
Verted casi todo el empanado sobre los calabacines 10, mezclad bien 11 y colocadlos en una bandeja redonda forrada con papel de horno 12.
Una vez dispuestos en forma de estrella, pincelad los calabacines con una mezcla de agua y el aceite de oliva virgen extra restante 13. Antes de hornear la bandeja, añadid el empanado reservado 14. Coced en horno estático a 200 grados durante 25 minutos, luego continuad otros 5 minutos en modo grill para obtener un delicioso gratinado. ¡Los calabacines al horno con pan rallado y Parmesano están listos 15!