Pasta con calabacines
- Muy fácil
- 20 min
Entre las recetas con calabacines, los calabacines salteados son de las más rápidas y fáciles. ¡Descubramos juntos cómo se prepara este acompañamiento primaveral perfecto para acompañar platos principales de pescado o de carne, incluso a la parrilla! Con poco gasto y cero esfuerzo llevaréis a la mesa un acompañamiento simple, genuino que resalta al máximo el sabor delicado de estas verduras primaverales. Es un plato tan fácil de preparar que los consejos son pocos pero fundamentales: los calabacines deben ser frescos, firmes y de temporada para poder disfrutar plenamente de su sabor. Con esta receta también podréis enriquecer una tortilla de calabacines o recetas de pasta con calabacines, como la deliciosa pasta con calabacines salteados y salchicha y los cremosos pappardelle con calabacines salteados.
Descubre cuántas otras recetas apetitosas de calabacines puedes preparar en casa:
Para preparar los calabacines salteados, lavad y quitad los extremos de los calabacines, luego secadlos y cortadlos en rodajas finas, de 2 mm 1. Colocad en una sartén antiadherente el aceite y el ajo 2, verted los calabacines, salpimentad y cocinad a fuego alto durante unos 8 minutos.
De vez en cuando, mezclad los calabacines agitando la sartén o removiendo suavemente para no deshacerlos 4. Mientras tanto, lavad, secad y picad finamente el manojo de perejil 5. Cuando los calabacines estén cocidos, apagad el fuego y eliminad el ajo 6.
Aromatizad con el perejil picado 7, mezclad siempre con cuidado 8 y servid inmediatamente los calabacines salteados 9.