Patatas nuevas al vino tinto
- Fácil
- 30 min
- Kcal 282
La calabaza salteada con romero y vino blanco es una guarnición sabrosa adecuada para quienes aman este vegetal de color naranja vivo. Una versión más rica y aromática de la típica calabaza en sartén casera.
La realización de este plato no es complicada y te permitirá en poco tiempo obtener un acompañamiento sabroso, por ejemplo, para platos a base de carne a la parrilla o asada.
Si amas esta hortaliza, no te pierdas también estas recetas:
Para preparar la calabaza salteada con romero y vino blanco, comienza cortando la calabaza en trozos y despojándola de la piel 1. Luego toma la pulpa de calabaza obtenida y córtala en trozos grandes como una nuez 2. Pon en una sartén el aceite, y deja dorar los dientes de ajo (1-2 según prefieras), que una vez dorados, podrás decidir si quitarlos o dejarlos en la sartén; añade la calabaza en trozos 3
y el romero troceado 4 y saltea en la sartén hasta que la calabaza esté bien dorada.
Toma el vino blanco y rocíalo sobre la calabaza 5, deja que se evapore, luego añade sal.
Continúa cocinando la calabaza por unos 10 minutos. Añade pimienta al gusto 6 y sirve inmediatamente!