Vieiras al vino

/5

PRESENTACIÓN

Las vieiras al vino son una típica tapa española que puede convertirse en un excelente aperitivo delicioso, sencillo de preparar pero con un toque refinado.
Las vieiras al vino se rellenan con champiñones, salteados con vino blanco, y gratinados en el horno: ¡serán una placentera sorpresa para vuestros paladares! Si sois amantes de esta delicia del mar, descubrid también las más clásicas vieiras Vieiras gratinadas o nuestra versión de las Vieiras gratinadas con berenjenas!

INGREDIENTES
Vieiras 8
Champiñones 250 g
Perejil 20 g
Mantequilla 20 g
Vino blanco seco 50 g
Nata fresca líquida 150 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las vieiras al vino, comenzad lavando y secando muy bien los champiñones. Cortadlos finamente 1 y salteadlos en una sartén donde habréis derretido la mantequilla, un poco de aceite de oliva virgen extra y el ajo machacado (2-3).

Desglasad con el vino blanco 4, añadid una pizca de perejil 5 y agregad la nata 6, dejad cocinar hasta que haya alcanzado una consistencia cremosa.

El relleno de las vieiras al vino no debe quedar demasiado seco 7. Ajustad de sal y pimienta, si es necesario. Tomad ahora una bandeja para hornear y cubridla con papel de horno. Con tiras de papel de aluminio formad unos círculos (8-9) que, colocados en la base de cada concha, servirán de soporte para las vieiras al vino.

Colocad las vieiras en sus soportes, salpimentad ligeramente para darles sabor 10, proceded poniendo sobre las vieiras el relleno preparado anteriormente 11 y hornead a 200º durante 20 minutos en horno estático. Los últimos 5 minutos encended el grill para obtener un buen gratinado. ¡La tapa de vieiras al vino está lista para ser disfrutada!

Conservación

Consumid la tapa de vieiras al vino recién hecha.

Consejo

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.