Pan relleno
- Fácil
- 55 min
- Kcal 205
Los caracoles de pan rellenos de dados de jamón cocido y fontina son un aperitivo salado muy sabroso, un plato versátil adecuado para cualquier ocasión: un buffet para una fiesta o como entrante rústico.
Para prepararlos se hace una masa de pan y se rellena con ingredientes deliciosos, nosotros hemos elegido la fontina y dados de jamón cocido que juntos crean una combinación sabrosa. Acompáñalos con los panecillos de grelos, ¡para una fragante alternativa vegetariana!
Para preparar los caracoles de pan rellenos de jamón cocido y fontina, comienza con la preparación de la masa de pan: en un bol tamiza la harina 1, en otro bol disuelve la levadura deshidratada en el agua tibia 2 mezclando con una cuchara, incorpora luego la malta (como alternativa puedes usar el azúcar) 3 hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte la mezcla en el bol con la harina 4, añade el aceite de oliva 5 y la sal 6.
Mezcla los ingredientes con las manos 7 y traslada la masa a una superficie de trabajo y amasa hasta obtener un bollo liso, transfiere el bollo a un bol, cúbrelo con film transparente 8 y colócalo en el horno apagado con la luz encendida para que repose durante 2 horas. Pasado el tiempo de reposo, el bollo habrá duplicado su volumen 9,
trasládalo a la superficie de trabajo y extiende una masa de 25x35 cm, pincela la superficie con una mezcla de huevo batido con una cucharada de leche 10. Ahora pasa al relleno: coloca sobre la superficie de la masa de pan las lonchas de fontina dejando 2 cm de borde para facilitar el enrollado. Distribuye los dados de jamón cocido 11. Ahora enrolla la masa por el lado largo 12,
una vez enrollado el rollo 13 transfiérelo a una bandeja cubierta con papel de horno 14 y déjalo reposar en el frigorífico al menos media hora. Pasado este tiempo, corta el rollo en rebanadas de 2,5 cm de grosor 15, obtendrás aproximadamente 12 caracoles, transfiérelos a una bandeja para hornear forrada con papel de horno, deja que los caracoles reposen para que fermenten durante al menos 1 hora en el horno apagado con la luz encendida.
Pincela la superficie de los caracoles con la emulsión de leche y huevo batido 16, espolvorea con las semillas de amapola 17 y cocina en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos (o en horno ventilado a 160° durante 15-20 minutos) hasta que los bocados estén dorados. ¡Tus caracoles de pan rellenos de jamón cocido y fontina están listos 18 para ser servidos!