Pez espada a la siciliana
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 381
El carpaccio de pez espada con salsa verde de mostaza es un segundo plato fresco, ligero y delicioso, adecuado para las cálidas noches de verano.
La salsa verde de mostaza con la que se acompaña, se obtiene con aceite, perejil, piñones, vinagre y mostaza a la antigua que, con sus semillas enteras y crujientes, hace que este condimento sea particularmente sabroso y adecuado para acompañar la carne del pez espada, de sabor natural no demasiado pronunciado.
Para preparar el carpaccio de pez espada con salsa verde de mostaza, empieza preparando la salsa: coloca en una batidora el manojo de perejil, añade los piñones 1, una cucharada de vinagre de vino blanco 2 y el aceite de oliva virgen extra y bate hasta obtener una salsa homogénea y cremosa;
vierte la salsa obtenida en un cuenquito, ajusta de sal 4 y añade dos cucharaditas de mostaza a la antigua 5, mezcla bien para amalgamarla. Es importante que no pongas la mostaza a la antigua en la batidora junto con los otros ingredientes, ya que no debes triturar sus semillas, que deben quedar enteras y crujientes.
Coloca el carpaccio de pez espada sobre una cama de ensaladita, úntalo con aceite para evitar que se seque 6 y espolvoréalo con la salsa recién preparada, deja que se impregne durante 20 minutos y luego sirve, mejor si es a temperatura ambiente.