Pasta y habas
- Muy fácil
- 55 min
- Kcal 532
Las casarecce con puré de habas son un excelente primer plato, sustancioso y sencillo de preparar.
Para realizar la salsa de esta pasta bastará con cocer las habas a fuego lento con un poco de pulpa de tomate y hinojo silvestre, hasta obtener un puré de consistencia cremosa.
Luego se añaden las casarecce a la salsa y se continúa la cocción a fuego lento, el tiempo necesario para que también se cocine la pasta.
Para completar las casarecce con puré de habas, recomendamos servirlas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo y algunos picatostes de pan tostado.
Para preparar las casarecce con puré de habas, sofría una cebolla finamente picada en una cacerola antiadherente, con un poco de aceite durante un par de minutos a fuego bajo. Cuando la cebolla esté dorada, agregue las habas congeladas, la pulpa de tomate 1, el hinojo picado 2 y el agua fría 3, que habréis salado previamente.
Cocine todo a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, removiendo de vez en cuando, hasta obtener una mezcla de consistencia bastante densa 5. Utilizando una batidora de inmersión, convierta todo en crema 6, dejando algunos trozos de verdura a la vista, luego ajuste de sal y agregue el chile si lo desea. Tome la pasta 6
y viértala dentro del puré de habas 7; cocine siempre a fuego bajo y remueva de vez en cuando 8. Al final de la cocción, sazone con un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo; sirva las casarecce con puré de habas acompañándolas con picatostes de pan caliente 9.