Hinojos al horno con patatas y cebollas
- Muy fácil
- 60 min
- Kcal 176
Las cebollas al horno son una guarnición dulce y sabrosa, ideal para acompañar platos rústicos de carne y pescado.
En esta preparación, las cebollas se escaldan primero y luego se pasan al horno para gratinar con un poco de perejil y pan rallado. Se trata de una receta realmente sencilla, donde la dulzura natural de las cebollas se realza gracias a la larga cocción en el horno.
¡Las cebollas al horno también pueden servirse como un delicioso aperitivo vegetariano!
Para los amantes de las cebollas, tenemos muchas otras recetas apetitosas:
Para preparar las cebollas al horno, comienza pelando y limpiando las cebollas 1, luego hiérvelas durante 7/8 minutos en abundante agua salada 2. Escúrrelas y córtalas por la mitad con un cuchillo afilado 3.
Unta bien con aceite una fuente para horno y coloca las cebollas con la parte cortada hacia arriba, sala y pimienta, cubre con abundante perejil picado 4 y espolvorea con pan rallado 5. Termina rociando con aceite de oliva virgen extra 6. Hornea a 180°C durante 60/75 minutos hasta que las cebollas estén bien cocidas, tiernas y ligeramente doradas (verifica la cocción de las cebollas pinchándolas con un palillo de madera).
Si quieres obtener un efecto gratinado y dorado, los últimos 10 minutos pon el horno a 200°C en modo grill. ¡Sirve las cebollas al horno bien calientes!