Tarta de queso con triple chocolate

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PRESENTACIÓN

La tarta de queso al triple chocolate es una deliciosa variante del New York Cheesecake. Es un dulce fresco y cremoso, ideal para una merienda o para completar una cena veraniega. Está preparada con tres tipos de chocolate: negro, con leche y blanco... una tarta de queso de chocolate en su máxima expresión, perfecta para los amantes de este ingrediente. Gracias a este delicioso derroche, la tarta de queso al triple chocolate deleitará incluso a los paladares más golosos!

Si sois verdaderos chocoholic no os perdáis estas recetas de tartas de queso y pasteles:

INGREDIENTES

Ingredientes para la base
Galletas secas de chocolate 200 g
Mantequilla 100 g
Para la crema de chocolate negro
Chocolate negro 50 g
Queso fresco para untar 250 g
Gelatina en hojas 3 g
Nata fresca líquida 80 ml
Azúcar glas 20 g
Para la crema de chocolate con leche
Chocolate con leche 50 g
Queso fresco para untar 250 g
Gelatina en hojas 3 g
Nata fresca líquida 80 ml
Azúcar glas 20 g
Para la crema de chocolate blanco
Chocolate blanco 50 g
Queso fresco para untar 250 g
Gelatina en hojas 3 g
Nata fresca líquida 80 ml
Azúcar glas 20 g
Para decorar
Chocolate negro cantidad suficiente - en escamas
Chocolate con leche cantidad suficiente - en escamas
Chocolate blanco cantidad suficiente - en escamas

Preparación

Para preparar la tarta de queso al triple chocolate comenzad preparando la base: poned las galletas de cacao en la batidora y trituradlas finamente. Derretid la mantequilla en un cazo; mientras tanto, poned las galletas trituradas en un bol y añadid poco a poco la mantequilla derretida 1 mezclando bien todo. Engrasad un molde, preferiblemente desmontable, de 22 cm de diámetro; en este punto, podréis forrar el molde con papel de horno: cortad un disco de papel del mismo diámetro del fondo del molde y dos tiras de la misma altura de los bordes, luego forrad el molde. Verted las galletas trituradas en el molde forrado con papel de horno 2 y con la ayuda de una cuchara compactad bien la base de galleta 3. Dejad enfriar la mezcla en el frigorífico durante media hora o en el congelador durante unos diez minutos.

Ahora dedicad al relleno: preparad tres boles para las tres cremas y poned en cada uno 250 g de queso crema, mezclad para ablandarlo 4. Mientras tanto, derretid a baño maría (o en el microondas) los 3 tipos de chocolate por separado (5-6)

e incorporadlos en cada bol que contiene el queso crema mezclando hasta obtener una mezcla cremosa (7-8-9) .

Ahora tomad tres boles y ablandad la gelatina necesaria para cada crema (3 g) por separado en agua fría durante 10 minutos. Luego, tomad otros 3 boles y verted en cada uno 80 ml de nata, que habréis calentado previamente, y en cada uno disolved la gelatina bien escurrida (3 g por cada bol) (10-11). Al final deberéis obtener 3 boles cada uno conteniendo 80 ml de nata y 3 g de gelatina disuelta. Incorporad el primero de los 3 compuestos de nata y gelatina al chocolate blanco utilizando un batidor 12.

Haced la misma operación para los otros boles de nata y gelatina, incorporándolos tanto en el chocolate con leche como en el negro (13-14). Por último, añadid el azúcar glas mezclando con una espátula 15.

Haced la misma operación para todos los tipos de chocolate (16-17). Ahora que las cremas están listas, podéis montar la tarta de queso, sacad del frigorífico la base de galleta ya fría y compacta, comenzad vertiendo primero la crema de chocolate negro 18, dejad reposar en el frigorífico o congelador durante 15-20 minutos.

Cuando la primera capa haya comenzado a solidificarse, proceded con la segunda capa de chocolate con leche 19, dejad reposar en el frigorífico durante otros 15-20 minutos, y terminad cubriendo la superficie con el chocolate blanco 20. Ponéd en el frigorífico para que solidifique durante al menos 4 horas 21. Cuando la tarta de queso al triple chocolate esté lista, decoradla al gusto con virutas de chocolate negro, blanco y con leche.

Conservación

La tarta de queso al triple chocolate se conserva en el frigorífico, cubierta con film transparente, durante 3-4 días.
O podéis congelarla, si preferís dividiéndola ya en porciones, en los recipientes alimentarios adecuados.
Recordad descongelarla lentamente en el frigorífico.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.