Tarta fría de limón
- Fácil
- 35 min
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La tarta de queso al triple chocolate es una deliciosa variante del New York Cheesecake. Es un dulce fresco y cremoso, ideal para una merienda o para completar una cena veraniega. Está preparada con tres tipos de chocolate: negro, con leche y blanco... una tarta de queso de chocolate en su máxima expresión, perfecta para los amantes de este ingrediente. Gracias a este delicioso derroche, la tarta de queso al triple chocolate deleitará incluso a los paladares más golosos!
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Para preparar la tarta de queso al triple chocolate comenzad preparando la base: poned las galletas de cacao en la batidora y trituradlas finamente. Derretid la mantequilla en un cazo; mientras tanto, poned las galletas trituradas en un bol y añadid poco a poco la mantequilla derretida 1 mezclando bien todo. Engrasad un molde, preferiblemente desmontable, de 22 cm de diámetro; en este punto, podréis forrar el molde con papel de horno: cortad un disco de papel del mismo diámetro del fondo del molde y dos tiras de la misma altura de los bordes, luego forrad el molde. Verted las galletas trituradas en el molde forrado con papel de horno 2 y con la ayuda de una cuchara compactad bien la base de galleta 3. Dejad enfriar la mezcla en el frigorífico durante media hora o en el congelador durante unos diez minutos.
Ahora dedicad al relleno: preparad tres boles para las tres cremas y poned en cada uno 250 g de queso crema, mezclad para ablandarlo 4. Mientras tanto, derretid a baño maría (o en el microondas) los 3 tipos de chocolate por separado (5-6)
e incorporadlos en cada bol que contiene el queso crema mezclando hasta obtener una mezcla cremosa (7-8-9) .
Ahora tomad tres boles y ablandad la gelatina necesaria para cada crema (3 g) por separado en agua fría durante 10 minutos. Luego, tomad otros 3 boles y verted en cada uno 80 ml de nata, que habréis calentado previamente, y en cada uno disolved la gelatina bien escurrida (3 g por cada bol) (10-11). Al final deberéis obtener 3 boles cada uno conteniendo 80 ml de nata y 3 g de gelatina disuelta. Incorporad el primero de los 3 compuestos de nata y gelatina al chocolate blanco utilizando un batidor 12.
Haced la misma operación para los otros boles de nata y gelatina, incorporándolos tanto en el chocolate con leche como en el negro (13-14). Por último, añadid el azúcar glas mezclando con una espátula 15.
Haced la misma operación para todos los tipos de chocolate (16-17). Ahora que las cremas están listas, podéis montar la tarta de queso, sacad del frigorífico la base de galleta ya fría y compacta, comenzad vertiendo primero la crema de chocolate negro 18, dejad reposar en el frigorífico o congelador durante 15-20 minutos.
Cuando la primera capa haya comenzado a solidificarse, proceded con la segunda capa de chocolate con leche 19, dejad reposar en el frigorífico durante otros 15-20 minutos, y terminad cubriendo la superficie con el chocolate blanco 20. Ponéd en el frigorífico para que solidifique durante al menos 4 horas 21. Cuando la tarta de queso al triple chocolate esté lista, decoradla al gusto con virutas de chocolate negro, blanco y con leche.