Lentejas sabrosas con aromas
- Fácil
- 60 min
El chucrut a la Tirolesa representa un acompañamiento típico, rico y sabroso del Tirol del Sur: preparado con panceta ahumada, cebolla y aromas, puede acompañar salchichas, knödel, ñoquis de patata fritos y muchos otros platos típicos.
Pon el chucrut en una olla y cúbrelo con unos 800 ml de agua; añade la panceta ahumada que habrás cortado en tres rebanadas, el cubito de caldo de carne y las bayas de enebro.
Deja cocer durante unos 45-50 minutos a fuego lento, tapando la olla con una tapa. Pasado el tiempo requerido, cuando el chucrut esté lo suficientemente tierno y seco, apaga el fuego.
Pica la cebolla y rehógala con el aceite y la mantequilla, luego añade dos cucharadas rasas de harina, remueve y deja dorar durante unos minutos, luego vierte el contenido en el chucrut.
Pon la olla con el chucrut al fuego bajo, remueve durante un momento para amalgamar, luego apaga y sirve el chucrut todavía caliente.