Chuletas de pollo
- Fácil
- 30 min
 
				Las chuletas de pleurotus son un plato delicioso, sabroso y crujiente que realza el sabor de estos hongos de gusto dulce. La carne firme y blanca que caracteriza a estos hongos se presta perfectamente para esta preparación, a primera vista de hecho el platillo parecerá una clásica chuleta de carne, pero al probarla se liberará todo el aroma y el intenso sabor de los hongos que revelará el secreto de este plato. 
Con las chuletas de pleurotus llevaréis a la mesa los sabores otoñales y sorprenderéis a vuestros invitados con un plato sencillo pero de seguro éxito. 
Si queréis evitar la fritura, bastará con cocerlas en el horno para obtener un resultado igualmente sabroso o alternativamente podéis optar por un plato más ligero con la receta de los pleurotus a la parrilla. 
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										Para realizar las chuletas de pleurotus a la parrilla comenzad con la limpieza de los hongos: con un paño húmedo limpiad la superficie de los sombreros y el tallo para eliminar la tierra 1, luego con un cuchillito separad los tallos del racimo (2-3) y si es necesario pasad nuevamente el paño sobre los sombreros y las láminas internas para eliminar cualquier rastro de tierra. Reservad los sombreros enteros para la cocción.
 
										Ahora preparad el empanado: en un bol poned los dos huevos enteros, sal 4 pimienta y batidlos con un tenedor 5. En otros dos boles separados tamizad respectivamente la harina 6
 
										y el pan rallado 7. Ahora que todo está dispuesto 8 podéis comenzar a componer las chuletas: tomad un solo sombrero, pasadlo por la harina 9,
 
										luego pasadlo por el huevo 10 y por último cubridlo con el pan rallado 11. Una vez que hayáis empanado los pleurotus, poned al fuego una cacerola con fondo grande y calentad el aceite de semillas, para una fritura perfecta la temperatura ideal debe estar entre 170° y 180°, para monitorizar la temperatura usad un termómetro para alimentos. Cuando el aceite esté caliente sumergid los hongos 12 y cocinadlos por pocos minutos hasta que estén dorados,
 
										al finalizar la cocción escurrid con una espumadera los pleurotus 13 y ponedlos en una bandeja cubierta de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 14. Alternativamente podéis cocer los pleurotus en un horno estático precalentado a 180° durante unos 15-20 minutos. ¡Vuestras chuletas de pleurotus están listas para ser disfrutadas bien calientes 15!