Rollitos a la mexicana
- Fácil
- 35 min
- Kcal 344
La ciaccia con torreznos es sin duda una de las recetas más típicas de la tradición toscana y en particular de las zonas de Grosseto y Siena.
Esta especialidad tan particular no es más que una focaccia con la adición de un puñado de panceta de cerdo en cubitos que le da a la ciaccia su clásico color marrón y su fragancia.
En cuanto a la historia de este plato, sabemos con certeza que la ciaccia era en el pasado el desayuno tradicional de los campesinos que la consumían junto con el vino tinto.
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Lo primero que hay que hacer es derretir, es decir, dorar a fuego lento, la panceta de cerdo cortada en trocitos y dejarla enfriar bien.
En este punto, pon la panceta en un bol junto con la harina y un poco de pimienta y procede como en la preparación de la masa para el pan.
Una vez obtenido el bollo bien homogéneo, forma una bola, envuélvela en un paño y déjala reposar al menos una hora.
Cuando esté lista, pon la hogaza en el horno durante al menos una hora a 180° y una vez lista, habrás obtenido tu ciaccia con torreznos.