Ensalada de espinacas con patatas, salmón y feta
- Fácil
- 32 min
- Kcal 585
Hay recetas que sorprenden con elaboradas preparaciones y otras por su sencillez. Una de estas es la citronette, delicada emulsión a base de limón, prima cercana de la vinagreta. Si queréis hacer que una ensalada o un segundo plato preparado sin demasiados adornos sea original a los ojos de vuestros invitados, la respuesta está aquí, en la citronette. De hecho, la citronette es un aliño que aromatiza aportando un sabor fresco y cítrico. Aquí os proponemos una receta básica, pero según las combinaciones con las que la presentéis, podéis saborizarla con las especias que prefiráis.
¿Buscáis alguna idea para utilizar la citronette? Probad estas recetas:
Para preparar la citronette clásica exprime el jugo de un limón 1 y pásalo por un colador de malla fina 2. Vierte el jugo en un bol grande 3.
Añade también la sal 4 y comienza a emulsionar con una batidora de varillas plana 5. Si prefieres, también puedes usar una batidora de mano o un mezclador. Cuando la sal esté completamente disuelta, añade también la pimienta 6 y sigue mezclando.
Añade luego también el aceite 7. Continúa emulsionando rápidamente los ingredientes 8 para obtener una citronette homogénea y ligeramente densa. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, la citronette está lista para ser utilizada en tus preparaciones 9.