Cobbler de frutos rojos

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PRESENTACIÓN

El cobbler de frutas rojas es un postre típico de la tradición americana y anglosajona, similar al crumble, sencillo de realizar pero de gran impacto.
La característica distintiva de este postre es la presencia de la fruta (generalmente se trata de frutas rojas, o bien de melocotones o albaricoques) preferiblemente jugosa y ligeramente ácida, que se cubre con una masa dulce, crujiente y delicada.
Otras variantes de la misma receta prevén la realización de una masa más densa, similar a la masa quebrada en sabor, sobre la cual se coloca la fruta.
Nosotros hemos pensado en realizar un delicioso cobbler individual, con un relleno suave de frutas rojas y granada que aporta a la receta un sabor único y particular.
 El cobbler se sirve templado: es excelente para disfrutar después de una comida, tal vez acompañado de un helado de calidad.

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 cobbler individuales
Harina 00 250 g
Azúcar 260 g
Mantequilla 200 g
Leche entera 400 ml
Arándanos 125 g
Frambuesas 125 g
Granada - mitad
Levadura química en polvo 1 sobrecito
Ralladura de limón 1

Preparación

Para preparar el cobbler de frutas rojas, mezcla la harina 00, el azúcar y la levadura en un bol, ayudándote con unas varillas (1-2). Añade 120 gr de mantequilla blanda en trozos 3

y empieza a trabajar la masa con las manos 4, hasta obtener una consistencia arenosa (si lo deseas, puedes realizar esta operación usando una batidora). En este punto, añade la leche en hilo 5 y mezcla enérgicamente con unas varillas para obtener una masa sin grumos 6, después aromatiza con la ralladura de limón.

Limpia ahora la granada, córtala por la mitad 7 y desgránala bien 8, luego añade los granos jugosos a las frutas rojas, en un bol, mezclando todo 9.

Corta la mantequilla restante en trocitos (80 gr), ponla en las cocottes y derrítela en el microondas 10 (si no tienes, puedes derretir la mantequilla en un cazo a fuego bajo y verterla posteriormente en los moldes). Ahora coloca unos 70 gr de masa en el fondo de cada cocotte 11, añade 50 gr de frutas rojas 12

y cubre nuevamente con una cucharada de masa 13, hasta cubrir todas las frutas. Coloca las cocottes sobre una bandeja de horno y cuece todo en el horno precalentado 14, a 180° durante 45 minutos, o hasta que la superficie esté dorada 15. Cuando esté listo, sirve el cobbler de frutas rojas templado.

Conservación

Conserva el cobbler de frutas rojas en el frigorífico, cerrado en un recipiente hermético, por un máximo de 2-3 días.
Se desaconseja la congelación

Consejo

Si lo prefieres, puedes sustituir las frutas rojas con cualquier otra fruta de tu agrado.

Puedes eventualmente aromatizar el cobbler con licor o con ralladura de naranja.

Si lo deseas, puedes hacer un cobbler único en un molde de 22-24 cm, manteniendo las mismas dosis.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.