Gnocco frito
- Medio
- 60 min
Los coccoli, conocidos también como "masa frita" o "panzerotti (pero también donzelle, zonzelle, ficattole...), se sirven como aperitivo en Toscana con embutidos típicos, stracchino o quesos. Nacen como comida callejera en Florencia, una comida callejera simple y rústica, cuyos sabores han permanecido inalterados a lo largo del tiempo, aunque hoy en día se sirven para enriquecer la cesta del pan. Estos deliciosos bocados de masa frita se preparan solo con agua, harina y levadura: una vez mezclados, dan lugar a una masa muy suave, para sumergir en aceite hirviendo. Recuerdan un poco a las pettole pugliesas en su forma irregular. Una vez dorados a la perfección, sírvelos bien calientes acompañados de la manera típica!
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Para preparar los coccoli, vierte la harina en un bol, añade el azúcar 1, la levadura desmenuzada 2 y el agua 3.
Por último, añade la sal 4. Mezcla con un tenedor 5 hasta obtener una masa gruesa tratando de amalgamar todos los ingredientes 6. Deja la masa a temperatura ambiente cubierta con film transparente durante 2 horas.
Recupera la masa fermentada 7. Calienta el aceite de semillas y llévalo a una temperatura de 170°. Con la ayuda de dos cucharas, previamente humedecidas en el aceite, deja caer los coccoli en el aceite 8 y cocina 9 hasta que estén dorados, tardará unos 5 minutos.
Escúrrelos 10 sobre papel absorbente 11 y sírvelos aún calientes 12 con jamón y stracchino.