Rollitos de col
- Medio
- 1 h 10 min
Una receta, una sartén y el resultado es "segundo plato y guarnición", ¡juntos! Col, patatas y salchicha, solo tres ingredientes principales para un plato reconfortante que te salvará la cena en la temporada más fría. Col y patatas, la típica guarnición genuina y casera, se enriquece con la luganega, una sabrosa salchicha enrollada lombarda, convirtiéndose en un plato aún más apetitoso y sustancioso. ¡Déjate tentar por este plato de sabores rústicos e intemporales!
Ven a descubrir otras recetas a base de col y patatas:
Para preparar col, patatas y salchicha, comienza quitando las primeras hojas de la col, luego puedes cortarla en tiras 1 2. Pela las patatas y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 3.
Corta la salchicha en trozos de unos 10 cm de largo, luego calienta un poco de aceite en una sartén y dora la salchicha 4 a fuego alto hasta 5 que esté bien dorada. En este punto 6, retira la salchicha y mantenla caliente.
En la misma sartén, añade las patatas 7, dóralas por ambos lados 8. Sala y agrega la col 9.
Sazona con hojas de salvia 10. Cubre con una tapa 11, cocina a fuego medio durante unos 10 minutos. Verifica la cocción tanto de la col como de las patatas, añade la salchicha 12.
Condimenta con aceite 13 y pimienta, si es necesario ajusta de sal. Añade la provola rallada 14 y sirve de inmediato col, patatas y salchicha 15.