Coles de Bruselas a la sartén
- Muy fácil
- 25 min
Las coles de Bruselas son una guarnición invernal muy sabrosa y bastante versátil, ideal para platos deliciosos al horno como el bacalao! En esta receta, las coles de Bruselas estofadas a la cerveza son una forma alternativa de cocinar esta verdura invernal de manera simple y rápida!
Las coles de Bruselas se saltean en la sartén hasta que estén bien doradas y luego se desglasan con cerveza rubia, que les da un sabor único y particular. Gracias a este método de cocción, las coles estarán tiernas por dentro y casi crujientes por fuera!
Las coles de Bruselas estofadas a la cerveza son perfectas para acompañar un suculento plato de carne.
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Para preparar las coles de Bruselas estofadas a la cerveza, primero quita las hojas más externas de las coles 1, elimina la parte inferior saliente 2 y haz un corte en cruz con un cuchillo pequeño 3.
Lava bien las coles bajo el agua corriente 4 y déjalas escurrir. Pela y pica el chalote 5, luego sofríelo en una sartén antiadherente con la mantequilla 6.
Cuando el chalote esté bien dorado, añade el azúcar 7 y enseguida agrega una hoja de laurel a las coles 8 y saltéalas a fuego alto durante 5 minutos, hasta que estén bien estofadas 9.
Desglasa las coles con la cerveza 10 y deja evaporar durante 3 minutos. Salpimenta y tapa todo con una tapa: baja el fuego y deja cocer durante unos diez minutos 11. Quita la tapa, sube el fuego y deja cocinar por otros 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que las coles no se peguen al fondo 12. ¡Las coles de Bruselas estofadas a la cerveza están listas!