Flores de calabacín en tempura
- Fácil
- 25 min
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Una verdura que no debería faltar nunca en invierno: la coliflor. Versátil en la cocina y con muchas propiedades beneficiosas, este ingrediente blanco con inflorescencias globosas... digamos la verdad, ¡no le gusta a todo el mundo! Aquí tienes una receta para hacerla amar tanto por grandes como por pequeños, sirviéndola como un delicioso entrante o guarnición rica: la coliflor en tempura. Las tiernas florecillas se envuelven en una cremosa tempura sin huevos que, una vez sumergida en el aceite caliente, gracias al choque térmico, será muy crujiente e impalpable; permitirá a la coliflor liberar sus mejores sabores y toda su suavidad. La coliflor en tempura conquistará a todos... solo te queda probar y esperar recibir los mejores cumplidos. Una vez hayas convencido a todos, podrás intentar otras deliciosas recetas con coliflor: ¡prueba la versión gratinada, cremosa y apetecible!
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Para preparar en casa la coliflor en tempura, lo primero que hay que hacer es disolver la levadura en 40 g de agua 1 mezclando con la batidora 2. En un bol grande, vierta la harina y el agua restante.
Incorpore también la levadura disuelta 4. Mezcle bien con la batidora y, una vez obtenida una tempura suave, añada azúcar 5 y sal 6 y mezcle de nuevo.
Cubra con film 7 y deje reposar a temperatura ambiente durante al menos media hora. Limpie la coliflor eliminando las hojas exteriores 8 y el tallo central. Separe las florecillas 9 procurando obtenerlas de tamaño medio-pequeño, así se cocinarán mejor.
Caliente el aceite de semillas en una olla de borde alto hasta los 170°. Recupere la tempura e introduzca las florecillas 10 11 antes de sumergirlas, pocas a la vez, en el aceite caliente 12.
Manténgalas bajo control ayudándose con una espumadera y hágalas dorar de manera uniforme; bastarán menos de dos minutos. Escúrralas 13 sobre papel para frituras 14 y sal en la superficie. La coliflor en tempura está lista para ser degustada 15.