Rollo de conejo
- Medio
- 1 h 50 min
En el conteo de las recetas que hay que probar al menos una vez en la vida, sin duda un lugar de honor se le debe al conejo a la cazadora. Este plato principal de carne, típicamente italiano, encierra en sí todo el calor y el sabor de los recuerdos de infancia y de las comidas en familia, como toda receta de la abuela que se respete. El conejo guisado cocido a fuego lento en la sartén con tomate y aceitunas resulta tierno y jugoso, mientras que la salsa espesa que lo envuelve te regalará una experiencia inolvidable de mojar pan... Si deseas deleitar a tus invitados con un plato casero rústico y genuino, te recomendamos ofrecer el conejo a la cazadora, una excelente alternativa al clásico pollo a la cazadora!
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Para preparar el conejo a la cazadora, lo primero que debes hacer es preparar el caldo vegetal y mantenerlo caliente. Limpia la cebolla y córtala en rodajas 1. Calienta un poco de aceite en una cazuela, luego añade la cebolla y los dientes de ajo machacados 2. Deja que se pochen a fuego lento durante unos minutos 3.
Cuando la cebolla se haya ablandado, retírala de la sartén y resérvala 4. Mientras tanto, enharina el conejo ya cortado en trozos 5 y elimina el exceso de harina. Coloca los trozos de conejo enharinados en la cazuela 6.
Dora el conejo girándolo por todos los lados 7, luego añade las hierbas aromáticas 8 y la cebolla reservada 9.
Ahora, rocía con vino blanco 10 y deja que se evapore completamente la parte alcohólica. Añade los tomates pelados triturados con su jugo 11 y las aceitunas 12.
Sazona con sal y pimienta 13, luego vierte la mitad del caldo 14 y cocina a fuego medio-bajo durante 45 minutos, con la tapa puesta 15.
Pasado este tiempo, añade el caldo restante 16 y continúa la cocción durante otros 45 minutos, siempre con la tapa puesta. Una vez cocido, quita la tapa, sube el fuego y deja que se reduzca la salsa 17. ¡Tu conejo a la cazadora está listo para ser servido y disfrutado aún caliente 18!