Fideos de soja
- Fácil
- 25 min
- Kcal 256
El congee es una sopa de arroz típica de la tradición culinaria china pero muy extendida en toda Asia. Este plato es muy versátil y se puede consumir en el almuerzo, en su versión salada o en el desayuno, en una deliciosa variante dulce, y a menudo se acompaña de los Panecillos chinos al vapor (mantou), los típicos panecillos al vapor. La base se realiza con arroz glutinoso, de textura muy cremosa y sabor neutro, que se puede aderezar con miel, azúcar, fruta fresca o seca al gusto y semillas mixtas. La receta salada, en cambio, lleva salsa de soja y se acompaña de carne o verduras. Aquí las Chef Mulan han propuesto dos diferentes aderezos para el congee, fáciles y apetitosos. ¡Venid a descubrir cómo realizar esta y muchas otras recetas de la cocina china!
Para preparar el congee comienza con el arroz glutinoso 1, enjuágalo bajo el agua corriente 2 dos veces. Vierte el agua en una olla, ponla al fuego y lleva a ebullición, luego añade el arroz y deja cocinar a fuego bajo durante unos 45-50 minutos 3.
Remueve de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo 4. Al final de la cocción, cuando el arroz esté denso y cremoso 5, viértelo en dos bowls separadas 6.
En un bowl prepara el congee dulce: adereza con miel 7, azúcar, semillas de sésamo negro 8 y bayas de goji 9.
Completa con fresas cortadas en rodajas 10, el congee dulce está listo 11. Ocúpate de la versión salada: adereza con salsa de soja 12.
Adorna con trocitos de cacahuete 13 y rodajas de cebolleta fresca 14. El congee salado también está listo para ser servido 15.