Montebianco (Montblanc)
- Medio
- 1 h 20 min
- Kcal 832
Las copas de amaretti, castañas y mascarpone son unos deliciosos postres aromatizados con licor de amaretto. Este dulce otoñal está compuesto por una suave y rica crema preparada con castañas hervidas, chocolate negro y mascarpone...y para terminar, ¡un puñado de crujientes amaretti desmenuzados! Se trata de un postre bastante sencillo de preparar aunque se necesita un poco de paciencia para hervir las castañas.
Para preparar las copas de amaretti, castañas y mascarpone, comience eligiendo y cortando las castañas, luego hiérvalas en una olla a presión durante 15 minutos o en una cacerola normal durante 30 minutos. Luego escúrralas y pélelas quitando también la piel interna (es una operación bastante laboriosa, si no tiene mucho tiempo puede comprar castañas ya hervidas). Coloque las castañas en una batidora y tritúrelas 1, agregue el vasito de amaretto, el mascarpone 2, las semillas de una vaina de vainilla y el azúcar glas 3 y triture todo nuevamente.
Pase el puré por un colador para eliminar grumos o trazas de piel de las castañas 4 obteniendo una mezcla cremosa. Coloque el chocolate en trozos al baño maría 5, déjelo derretir y agregue la mantequilla en cubos, mezcle hasta que sea homogéneo 6;
finalmente agréguelo a la crema de castañas y mascarpone 7. Mezcle bien todos los ingredientes y coloque la crema en una manga pastelera, luego rellene 4 copas o pequeños vasos 8. Finalmente, desmenuce los amaretti con un cuchillo 9 y agregue una cucharada abundante sobre cada copa. ¡Sirva las copas de amaretti, castañas y mascarpone inmediatamente o consérvelas en el frigorífico!